党务指南
党务指南

2.5党组织关系接转

2019.09.24 333 字号 A - A A +
  


党员因调动工作、参军、学习、外出等原因离开原所在地或单位,外出时间在6个月以上,且地点比较固定的,应办理党组织关系转移,开具党员组织关系介绍信。

◇ 党组织关系接转步骤

1、党员所在党委开出从本单位到目的单位的党组织关系介绍信。

2、烟台地区的党员持介绍信到转入地报到,学院党委根据该党员具体去向,分三种不同情况开出相应的介绍信。

(1)如果党员转往烟台范围内的党(工)委(如公安局党委)下某一单位,则开出从学院党委到其他党(工)委的介绍信,党员持介绍信,到其他党(工)委办理;

(3)如果党员转往外地市某单位(如青岛市民政局),则开出从学院党委到烟台市委组织部的介绍信,烟台市委组织部随后开出到外地市党委组织部门(青岛市委组织部)的介绍信,最后由党员本人持介绍信到外地市组织部门继续办理。

3、若党员持外地市党委组织部门开具的介绍信到学院党委的,需先到烟台市委组织部办理,随后持新开具的介绍信到学院党委办理。

4.党员外出时间6个月及6个月以内的,一般应开具党员证明信。

(办理党组织关系接转由学院组织人事处负责,联系电话:3468819)